向日葵视频app官网ios

“三位一体”打造特色德育

发表时间:2019-12-21 作者:杜 军  点击量:

       我校以“人本观念”为出发点,对德育工作大胆探索,创新实践,探索出“学校、家庭、社会”三位一体的教育模式,实实在在开展德育工作。
       学校自开办德育银行五年来。构建了学校、家庭、社会三位一体的教育网络,“德育链条”无缝对接,通过这一平台,把家庭教育和学校教育紧密结合起来,共同关爱教育学生,凝聚教育力量,形成教育合力,使家长成为学校德育工作的重要力量。
       社区则是构建“三位一体”教育网络的桥梁和纽带。为了加强政府、社区在学生教育中的作用,学生科杜军科长、教研室冯泽民主任进入龙潭政府、理公港政府进行调研,与政府教育主管领导、社区主任、中学校长及家长代表探讨德育管理新方式。
       学校是德育教育的主阵地,按照“一校一品牌,一校多特色”的校园文化建设,推进学校特色发展、换位发展和多元办学,真正提升学校育人环境,让每个校园充满活力。